Ana- Milch
(dauert keine drei Minuten , kann man auch kalt genießen, für das Bedürfnis nach sahnig-süßem)
Tasse bis zur Hälfte mit Fettarmer Milch (0,3 % fett) füllen1-2 Spritzer (besser erst mal einer) Süßstoffca 3 Tropfen Vanille-Aroma ( das was man auch zum Backen nimmt)die Tasse auf dreiviertel (oder etwa weniger) mit Wasser füllenin der Mikrowelle 2 min erhitzen (das schäumt deshalb sollte Tasse nur dreiviertel voll sein)rausnehmen, und Rest mit kaltem Wasser auffüllen, sofort trinkfertigAuf eine Tasse von ca 300 ml kommen ca 50 kcal
Ana-Yoghurt
(für das Bedürfnis nach süss-fruchtig oder herzhaft-pikant)
1 Becher fettarmer joghurt (500 gr) in ein hohes Gefäß geben1/2 Tüte (eine Tüte hat 750gr) gefrorene Erdbeeren (schon angetaut) dazugeben2 Spritzer Süßstoffalles pürieren, verzehrfertig
Die Erdbeeren machen den Yoghurt schmackhafter, gesünder und verdünnen nochmal seinen Kaloriengehalt.
Im Sommer ist es sehr erfrischend und hat was Frozen Yoghurt wegen der gefrorenen Erdbeeren, im Winter muss der Körper alles mühsam erwärmen was etwas mehr kcal verbrauchen dürfte, wenn man das nicht kompensiert.
Statt der Erdbeeren kann man auch geschälte Dosentomaten dazugeben und das ganze mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken – hat was von kalter Tomatensuppe und ist noch kalorienärmer.
Oder man nimmt Gurke – ist dann wie Tzatziki und kalorienärmer gehts dann fast nicht mehr (es sei denn man verdünnt weiter mit Wasser (oder bei dem Obst mit Früchtetee) um sich nen Trinkjoghurt zu machen)
Die Variante mit Erdbeeren hat auf 100 gr ca 40 kcal
Haferbrei
(für das Bedürfnis nach herzhaft bzw süss)
zarte Haferflocken in eine Schüssel geben1-2 Tl Brühepulver darüber geben und ein paar Gewürze nach Wahl (z.B. Pfeffer)heisses Wasser drüber schütten, umrühren, ca 5 min. warten, fertigUm den Körper etwas gutes zu tun kann man auch noch Bierhefe, Leinsamen und/oder Kleie darüber streuen.
Natürlich kann man sich diesen Brei auch mit Süßstoff und Zimt zubereiten.
Heisse Erdbeeren
(für das Bedürfnis nach fruchtig-süss... ein schöner Punsch-Ersatz)
gefrorene Erdbeeren pürierennach Belieben Süßstoff, Zimt und Wasser dazugebenPüree in einen Topf geben, alles gut verrühren, erhitzen und als Getränk genießenWenn man Gelatine (oder Agar-Agar) dazu gibt und ggf etwas stehen lässt, erhält man ein Dessert zum Löffeln.
Erbsenpüree
(für das Bedürfnis nach sahnig-herzhaft)
Konservenerbsen pürieren, ggf mit dem Konservenwasser verdünnenin einem Topf erhitzen, nach Belieben würzen, fertigMan ist das simpel. Aber ich finde es soooo lecker. Dabei sind es nur pürierte Erbsen :)
Fast kalorienfreie Kirsch-Gummibärchen:
+ 1 Packung Kirsch-Götterspeise
+ 1 EL Magerquark
+ 200ml Wasser
+ Flüssig-Süßstoff nach Belieben
Alle Zutaten gut in einem Topf vermischen und kurz zum Kochen bringen.
In eine Silikonform füllen (Pralinenform) und dann für 2 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Ana-Nutella
Nährwert: ca. 80 kcal/100 g
Zutaten: Magerquark, zuckerfreies Kakaopulver, Flüssigsüßstoff
Zubereitung: Magerquark je nach Portion mit Kakaopulver und Süßstoff nach Geschmack zu einer braunen Masse rühren.
Schoko-Apfel-Kuchen
Zutaten: 2-3 Tassen Apfelmus, 2 Eiweiß, 1/2 TL Backpulver, 1/2 Tasse Vollkornmehl, 1/2 Tasse Kakaopulver
Zubereitung: Alle Zutaten verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Masse in eine Backform geben (je nach Wunsch leicht einfetten oder nicht, ihr könnt sie auch einfach mit Backpapier auslegen) und bei 175°C ca. 30 min backen.
Baisers
Nährwert: 51 kcal insgesamt
Zutaten: 3 Eiweiß, Flüssigsüßstoff
Zubereitung: Eiweiß mit Süßstoff steif schlagen. Kleine Hügel auf ein mit Backpapier belegtes Blech häufen und bei 110 °C Umluft ca. 2 Stunden lang backen, bis sie knusprig und leicht braun sind. Nach Belieben Zimt nach dem Backen drüberstreuen.
Schokoplätzchen
Nährwert: 144 kcal insgesamt
Zutaten: 4 Eiweiß, Flüssigsüßstoff, 2 EL Kakaopulver
Zubereitung: Eiweiß mit Süßstoff steif schlagen. Vorsichtig den Kakao unterheben und flache Kreise auf das Backpapier legen (ihr werdet sicher 2 Bleche benötigen!). Bei 110 °C Umluft 90 min. backen.
Ana-Chips
Nährwert: 70 kcal
Zutaten: eine Kartoffel (100 g), Salz, nach Belieben Paprikapulver
Zubereitung: Die rohe Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (hierzu ist ein Schäler zu empfehlen). Alle Scheiben auf einem Teller verteilen, sodass sie sich nicht überlappen und alles mit Salz (und, falls gewünscht, Paprikapulver) bestreuen. Den Teller für ca. 1 1/2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Alle Scheiben umdrehen und noch einmal 1 1/2 Minuten in die Mikrowelle stellen. Je nach Dicke der Scheiben kann die Zeit variieren.
Schokobrot
Nährwert: 90 kcal
Zutaten: 2 Scheiben Knäckebrot, 2-3 EL Magermilch, Flüssigsüßstoff, 1 TL Kakaopulver (kein Trinkkaba!)
Zubereitung: Milch mit Flüssigsüßstoff süßen, über das Knäckebrot gießen und kurz in die Mikrowelle geben, bis alles aufgesogen ist. Dann Kakaopulver drüberstreuen und nochmals kurz in die Mikrowelle.
Mousse au chocolat
Nährwert: 90 kcal
Zutaten: 3 Eiweiß von sehr frischen (!) Eiern, Flüssigsüßstoff, 2 EL Kakaopulver (nicht den Trinkkaba!)
Zubereitung: Das Eiweiß steif schlagen, nun Süßstoff und Kakaopulver dazu.
After-Eight-Pudding
Nährwert: 27 kcal
Zutaten: 3 Beutel Pfefferminztee, 1 Pck. Puddingpulver (Natreen), 500 ml Wasser
Zubereitung: Mit 1/2 Liter Wasser und drei Beuteln Pfefferminztee Tee zubereiten, 10 min ziehen lassen. Aus Natreen Puddingpulver und Tee nach Packungsanweisung Pudding kochen. In Förmchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Joghurtgelee mit Beeren
Nährwert: 110 kcal pro Portion
Zutaten: 150 g Naturjoghurt (0,1% Fett), 100 g Beerenmix tiefgefroren, 1 Päckchen Gelatine fix (für 250 ml Flüssigkeit), 100 ml Wasser, Süßstoff, Zimt
Zubereitung: 100 ml Wasser erhitzen, ca. 1/2 TL Flüssigsüßstoff sowie eine Prise Zimt dazugeben. Gelatine fix dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren, dann den zuvor glattgerührten Joghurt dazurühren und zuletzt die Beeren dazugeben.
In eine Dessertschale füllen und für mind. 3 Stunden kaltstellen.
Eiweiß-Pancakes
Nährwert: 17 kcal pro Eiweiß
Zutaten: Eiweiß, Süßstoff, Zimt
Zubereitung: Gewünschte Menge Eiweiß mit Süßstoff extrem fest mixen. Je nach Wunsch mit Zimt würzen. In eine beschichtete Pfanne geben und Pancakes formen. Von beiden Seiten golden werden lassen und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Obstsalat
Nährwert: ca. 130 kcal
Zutaten: 1/2 Apfel, 1/2 Orange, 1 Kiwi, ein Spritzer Zitronensaft, 80 g Magerjoghurt, ggf. noch Süßstoff
Zuerst das Obst kleinschneiden, mit etwas Zitronensaft mischen und in eine Schale geben. Dann den Joghurt hinzufügen. Wem es nicht süß genug ist, süßt das Ganze mit etwas Flüssigsüßstoff. Kurz im Kühlschrank kaltstellen und genießen!
Apfel-Snacks
Nährwert: 60 kcal/100g
Zutaten: Äpfel, Zimt
Zubereitung: Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zimt bestreuen und schön durchbacken.
Tomatencremesuppe
Nährwert: 115 kcal
Zutaten: 1 Dose geschälte Tomaten (400 g), 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, getrocknete italienische Kräuter
Zubereitung: Die Tomaten 5 min in der Brühe kochen lassen, pürieren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
Brokkoli-Auflauf
Nährwert: 160 kcal
Zutaten: 200 g TK-Brokkoli, 60 g Exquisa 0,2% Fett, 40 g Salakis light, Salz, Pfeffer, Muskatpulver
Zubereitung: Brokkoli auftauen und in eine kleine Auflaufform geben, Exquisa mit einem Schuss Wasser zähflüssig rühren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatpulver würzen. Drüber geben und oben drauf Salakis light zerkrümeln. Das Ganze 20 - 25 min bei 200° in den Ofen.
Tomaten-Mozzarella-Gratin
Nährwert: 160 kcal
Zutaten: 300 g Tomaten, Salz, Pfeffer, getrocknete italienische Kräuter, 60 g Mozzarella light (1/2 Kugel)
Zubereitung: Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, in eine kleine Auflaufform legen und mit den Gewürzen bestreuen. Den Mozzarella würfeln und auf den Tomatenscheiben verteilen. Für 20-25 min bei 200° in den Backofen.
Eiweißomlette
Nährwert: 80 kcal
Zutaten: Eiweiß von drei Eiern, 1 Tomate, 1 Lauchzwiebel, ca. 50 ml Magermilch, Salz, Pfeffer (und was ihr so an Gewürzen mögt)
Zubereitung: Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Tomate und Lauchzwiebel kleinschneiden. Eiweiß mit der Magermilch verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze dann in eine beschichtete Pfanne geben und das Gemüse darauf verteilen. Daraus ein Omlette backen.
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